Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.52
RTS1141.50
GOLD1254.72

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

читайте также
+169 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +36 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +196 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +47 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +91 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться +31 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер
Новости #Роскосмос 21.07.2016 15:51

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Турция временно приостановит выполнение своих обязательств по выполнению принципов Европейской конвенции по правам человека, сообщает Hurriyet в четверг, 21 июля, со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

Соответствующее решение принято в связи с попыткой совершения военного переворота в стране. До этого стало известно, что президент Реджеп Тайип Эрдоган ввел в Турции режим чрезвычайного положения до октября.

В правительстве Турции заверили, что это такое решение не повлияет на соблюдение фундаментальных прав и свобод граждан. «Франция тоже объявила режим ЧП. И они приостановили действие Европейской конвенции по правам человека. Объявление режима ЧП в стране не направлено против конвенции», - отметил Куртулмуш.

Статья 15 Европейской конвенции по правам человека гласит, что в случае войны или иных чрезвычайных обстоятельств, угрожающих жизни нации, стороны могут отступить от выполнения ее обязательств в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств. Это требование выполняется при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться