ЦБ отказался влиять на курс рубля вопреки претензиям помощника Путина | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

ЦБ отказался влиять на курс рубля вопреки претензиям помощника Путина

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +242 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +241 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +79 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +125 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +254 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +411 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +46 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +127 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +52 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам
Новости #Центробанк 21.07.2016 17:14

ЦБ отказался влиять на курс рубля вопреки претензиям помощника Путина

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
В ЦБ подчеркнули, что такой курс «доказывает свою эффективность», позволяя балансировать интересы импортеров и экспортеров

Центробанк решил не оказывать влияние на курс рубля, несмотря на заявления о его избыточном укреплении со стороны чиновников, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 июля, со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

«Центральный банк не планирует отказываться от плавающего курса и не планирует оказывать влияние на уровень курса», - подчеркнули в пресс-службе регулятора. В ЦБ отметили, что такой курс «доказывает свою эффективность», позволяя балансировать интересы разных экономических субъектов, в том числе, импортеров и экспортеров.

Ранее сегодня помощник президента Андрей Белоусов сказал, что рубль излишне укрепился, что несет в себе риски для бюджета и экономики. При этом у регулятора и правительства есть инструменты, чтобы влиять на ситуацию, указывал он, не уточняя, что это за инструменты.

«С моей точки зрения, сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус. Имею в виду, что это и сокращает доходы бюджета, и усиливает бюджетные проблемы», - говорил Белоусов. Он сетовал на то, что такая ситуация снижает конкурентоспособность российской промышленности, и сельского хозяйства, «обесценивая задачи по импортозамещению».

До этого президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым также обратил внимание на укрепление рубля и предложил чиновнику подумать о дальнейших действиях с учетом этих факторов. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что речь идет о нахождении баланса в поддержке отраслей, на которых укрепление национальной валюты оказывает негативное воздействие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться