Замглавы московского главка СКР обжаловал свой арест

Защита обжаловала арест первого замруководителя столичного главка Следственного комитета России (СК) Дениса Никандрова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда Москвы.

По словам пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы, в суд поступила апелляция адвоката Никандрова Сергея Капустина на решение от 19 июля об избрании ему ареста как меры пресечения. Мосгорсуд еще не назначил дату ее рассмотрения. Ранее 21 июля защита еще одного фигуранта дела о взяточничестве в СК — замруководителя управления собственной безопасности ГСУ СК Москвы Александра Ламонова оспорила его заключение под стражу.

Дело в отношении сотрудников СК, арестованных 19 июля по подозрению во взятке в крупном размере, выделено из дела об организации преступного сообщества в отношении Шакро Молодого. Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров СК: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

По данным источника РИА Новости, в ходе обысков у фигурантов дела силовики обнаружили €70 000, $30 000 долларов и коллекцию часов на €500 000. Следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, никто из фигурантов дела не признает вину. Расследование ведет ФСБ.

Новости партнеров