Путин запретил продавать акции «Башнефти» компании «Роснефть» | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

Путин запретил продавать акции «Башнефти» компании «Роснефть»

читайте также
+1992 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +259 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +221 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +980 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +63 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +58 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +32 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 21.07.2016 18:32

Путин запретил продавать акции «Башнефти» компании «Роснефть»

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
В «Роснефти» этим сообщениям удивились, заявив, что до компании «никто никаких поручений не доводил»

Президент Владимир Путин дал указание правительству не допускать госкомпании к участию в приватизации «Башнефти». Об этом в четверг, 21 июля, сообщает РБК со ссылкой на представителя вице-премьера Аркадия Дворковича.

По данным, которыми располагает РБК, Дворкович выразил Росимуществу и «ВТБ Капиталу» недовольство в связи с организацией продажи нефтяной компании. Он напомнил, что существует прямое указание Путина о недопуске госкомпаний к приватизации. Дворкович «действительно дал указание напомнить, что сказал президент», — сообщил знакомый вице-премьера. 

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил Forbes: «До нас никто никаких поручений не доводил. Немножко странно, если эти поручения есть, что они доводятся до нас через прессу»

19 июля ТАСС сообщило о том, что «Роснефть» получила приглашение участвовать в приватизации «Башнефти».Тогда Леонтьев добавил, что в «Роснефти» изучат финансовое состояние актива, а решение об участии в его продаже примут после получения более четких условий реализации пакета. За день до этого сообщения «Газета.ru» со ссылкой на источники написала, что правительственный агент по приватизации разослал письма с предложением купить 50% акций «Башнефти» более чем 50 адресатам. В их число вошли Shell, Total, BP, «Лукойл», «Роснефть», «Газпром», «Татнефть» и «Сургутнефтегаз», а также ряд частных лиц. В апреле в самой «Башнефти» именно «Лукойл» называли «реальным стратегическим инвестором».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться