Власти ДНР назвали условия возврата «Мечелу» имущества ДЭМЗ | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Власти ДНР назвали условия возврата «Мечелу» имущества ДЭМЗ

читайте также
+221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Модель для России: как Донбасс живет без государства «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство
Новости #Мечел 22.07.2016 09:23

Власти ДНР назвали условия возврата «Мечелу» имущества ДЭМЗ

Металлургическая компания «Мечел» получила распоряжение властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о введении временной администрации для управления имущественным комплексом «Донецкого электрометаллургического завода» (ДЭМЗ). Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, в четверг, 21 июля.

В сообщении говорится, что распоряжение о введении временной администрации было подписано главой ДНР Александром Захарченко 26 июня. Также на базе ДЭМЗ будет создано госпредприятие «Юзовский металлургический завод», а имущество «Мечела» на комплексе будет передано новому заводу. В настоящий момент компания проводит юридическую экспертизу и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке. «Данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 года», - поясняется в сообщении.

Со своей стороны ДНР назвали условия для возврата металлургической компании. Как сообщает сепаратистское агентство ДАН, со ссылкой на и.о. министра промышленности и торговли самопровозглашенной ДНР Алексея Грановского, условия для возвращения могут быть такими: компенсация всех госрасходов, которые ушли на запуск предприятия, гарантии, что «Мечел» обеспечит работой тот же коллектив из 700 человек, обеспечение стабильной работы предприятия, выплаты зарплат.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что ведомство готово изучить ситуацию с ДЭМЗом, но пока информацию не получало. « «Мечел» к нам с какой-то своей тревожной позицией не обращался. Если обратится, готовы рассматривать и думать вместе, как в этой ситуации поступать», — сказал он.

Производство на ДЭМЗе было остановлено в 2012 году, зимой. «Мечел» объяснял это решение неблагоприятной рыночной конъюнктурой. В следующем году предприятие сообщило о продаже завода, в июне 2014-го гендиректор компании Олег Коржов рассказал о «ведении переговоров» о продаже с украинскими предпринимателями, но уже в начале 2015-го года руководство завода заявило, что переговоров о продаже завода не ведется.

Основным собственником группы «Мечел» являются Игорь Зюзин и его родственники, они являются бенефициарами 55,04% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться