В Венесуэле «Макдоналдс» прекратил производство «Биг мака» из-за нехватки хлеба | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

В Венесуэле «Макдоналдс» прекратил производство «Биг мака» из-за нехватки хлеба

читайте также
+10 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +6 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +536 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +2 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +4 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +2 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан
Новости #кризис 22.07.2016 11:55

В Венесуэле «Макдоналдс» прекратил производство «Биг мака» из-за нехватки хлеба

фото REUTERS / Alex Domanski
Ранее компания уже прекращала продажу картофеля-фри из-за нехватки сырья для его приготовления, временно заменив картофель местным корнем юкки.

Компания «Макдоналдс» в Венесуэле прекратила продажу «Биг мака» из-за проблем с поставками сырья. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает Bloomberg.

Компания Arcos Dorados, которая по франшизе занимается ресторанами «Макдоналдс» в странах Латинской Америки, включая Венесуэлу, подтвердила прекращение продаж «Биг Мака», подчеркнув, что речь идет о временной мере, остальные позиции в меню доступны для потребителей. Телеканал Globovision уточняет, что у поставщика закончились куски хлеба, которыми в сэндвиче разделяются мясные котлеты. Ранее ресторан быстрого питания уже прекращал продажу картофеля-фри в Венесуэле из-за нехватки сырья для его приготовления, временно заменив картофель местным корнем юкки.

21 мая крупнейший производитель газированного напитка Coca-Cola FEMSA сообщила, что из-за нехватки ингредиентов ее заводы в Венесуэле в скором времени могут приостановить производство. Корпорация Kimberly-Clark, американский производитель средств личной гигиены, также объявляла о приостановке производства по аналогичной причине — нехватка сырья для производства продукции.

В Венесуэле продолжается один из самых тяжелых кризисов в истории. Дефицит продуктов питания и многих видов товаров массового потребления, инфляция, которая может превысить 700% годовых. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Уровень воды в водохранилище основной ГЭС Венесуэлы приблизился к критическому порогу, что заставило власти ввести ограничения на потребление воды.

В апреле правительство Венесуэлы сократило рабочую неделю для работников госсектора до двух дней из-за нарастающего кризиса в энергетике. Кризис в энергоснабжении начался в феврале, после чего власти начали переводить госучреждения на сокращенный рабочий день. Также были введены ограничения на подачу электричества: в течение почти полутора месяцев венесуэльцам придется по четыре часа в сутки проводить без света.

В ряде регионов страны жители испытывают нехватку продовольствия и товаров первой необходимости. В стране действует чрезвычайное экономическое положение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться