ЦБ отозвал лицензию у банка «Кредит-Москва»

С 22 июля 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Кредит-Москва». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В релизе регулятора отмечается, что «Кредит-Москва» не раз нарушал законодательство, регулирующее банковскую деятельность в стране. Кроме того, руководители организации неадекватно оценивали взятые на себя риски, добавили в ЦБ. В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Кредит-Москва» является участником системы страхования вкладов. По данным БИР Аналитик, по величине активов он на 1 июля 2016 года занимал 285-е место в банковской системе России, собственные средства составляли 1 млрд рублей, вклады населения - 4,3 млрд рублей.

Выплаты страховых возмещений вкладчикам начнутся не позднее 5 августа 2016 года, сообщает госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления Агентства будут отобраны на конкурсной основе до 28 июля. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Ранее на этой неделе ЦБ отключил от системы электронных платежей банк «Стратегия», он приостановил обслуживание клиентов в своих офисах.

Новости партнеров