• WADA
  • 22.07.2016 14:41

МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне

По итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявлены 45 новых случаев применения запрещенных веществ. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщается в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).

Допинг нашли у 30 спортсменов из восьми стран с пекинских игр и 15 спортсменов из девяти стран с лондонской Олимпиады. Их отстранят от участия в предстоящей Олимпиаде. Общее число проваливших повторную проверку спортсменов достигло 98 человек; всего были изучены 1243 допинг-проб. Имена, дисциплины и страны в пресс-релизе МОК не разглашаются.

24 июля МОК планирует принять решение о допуске на Олимпиаду-2016 сборной России. Комитет рассматривает этот вопрос после вынесения вердикта спортивного арбитражного суда в Лозанне, который ранее отклонил иск Российского олимпийского комитета и 68 легкоатлетов, отстраненных от Олимпиады в Рио по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) .

Ранее IAAF отклонила все кроме одной заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за недоверия к российской антидопинговой системе.

Новости партнеров