Саудовская Аравия предложила Москве инвестиции в обмен на отказ от поддержки Асада | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Саудовская Аравия предложила Москве инвестиции в обмен на отказ от поддержки Асада

читайте также
+1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +333 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +37 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +78 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +2 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон?
Новости #Саудовская Аравия 22.07.2016 16:29

Саудовская Аравия предложила Москве инвестиции в обмен на отказ от поддержки Асада

Саудовская Аравия готова содействовать закреплению России на Ближнем Востоке в обмен на отказ Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада, заявил глава МИД Адель аль-Джубейр. Об этом он заявил в интервью Politico в пятницу, 22 июля.

«Мы готовы предоставить России долю на Ближнем Востоке, что сделает ее сильнее Советского Союза», — сказал аль-Джубейр. «Для России было бы разумно сказать, что именно в этом ключе наши отношения послужат взаимным интересам, а не с Асадом», — добавил министр.

По словам главы МИДа Саудовской Аравии, России может быть предоставлен доступ на рынок стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также открыты инвестиционные возможности, превышающие инвестиционный пакет Китая. По мнению министра, «дни Асада сочтены». Он призвал «заключить сделку, пока это возможно».

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. По данным ООН в нем погибли уже более 220 000 человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям, наиболее активной организацией является «Исламское государство» (запрещено в России).

Россия ни раз заявляла о поддержке режима Асада, которого Москва считает легитимным сирийским лидером. В 2015 году Россия начала военную кампанию в Сирии по борьбе с терроризмом, одновременно с этим военную кампанию ведет коалиция во главе с США.

 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться