Путин предложил создать независимую комиссию для борьбы с допингом

Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую комиссию, которая займется борьбой с допингом. Об этом сообщил «Интерфакс» в пятницу, 22 июля.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России - создать независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — сказал президент.

Путин считает, что возглавить комиссию должен член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов, «человек, который столько лет отдал олимпийскому движению, развитию спорта в нашей стране», — подчеркнул глава государства. Основной задачей антидопинговой комиссии является оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом.

Смирнов рассказал «Интерфакс», что независимая комиссия ОКР под его руководством будет создана до отъезда россиян на Олимпиаду-2016. Он верит, что сборную России допустят к Олимпиаде. «Мы очень оперативно создадим эту комиссию - еще до того, как наша делегация в четверг, мы надеемся, отправится на Олимпийские игры», - сказал президент ОКР.

24 июля ожидается окончательное решение МОК по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года.

Читайте также:

Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом

Новости партнеров