Путин предложил создать независимую комиссию для борьбы с допингом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин предложил создать независимую комиссию для борьбы с допингом

читайте также
+685 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +121 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +131 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +5645 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +96 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +63 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +39 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +14 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +53 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +6 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира
Новости #допинг 22.07.2016 20:34

Путин предложил создать независимую комиссию для борьбы с допингом

Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую комиссию, которая займется борьбой с допингом. Об этом сообщил «Интерфакс» в пятницу, 22 июля.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России - создать независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», —  сказал президент.

Путин считает, что возглавить комиссию должен член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов, «человек, который столько лет отдал олимпийскому движению, развитию спорта в нашей стране», — подчеркнул глава государства. Основной задачей антидопинговой комиссии является оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом.

Смирнов рассказал «Интерфакс», что независимая комиссия ОКР под его руководством будет создана до отъезда россиян на Олимпиаду-2016. Он верит, что сборную России допустят к Олимпиаде. «Мы очень оперативно создадим эту комиссию - еще до того, как наша делегация в четверг, мы надеемся, отправится на Олимпийские игры», - сказал президент ОКР. 

24 июля ожидается окончательное решение МОК по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года.

Читайте также:
Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться