В Ереване освободили двух заложников

Из захваченного отдела полиции в Ереване освободили двух заложников-полицейских. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 23 июля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В результате длительных переговоров два человека освобождены», — сказал собеседник агентства. В числе заложников до сих пор остаются замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Члены вооруженной группировки, которые блокируют полицейский участок, заявили, что готовы отпустить генерала и полковника после того, как на захваченной территории появитсяпресс-центр, к которому власти обеспечат свободный доступ СМИ. Один из членов вооруженной группировки Варужан Аветисян заявил, что на встрече с директором Службы национальной безопасности Армении Георгием Кутояном достигнута договоренность о создании на захваченной территории пресс-центра.

17 июля группа людей захватила здание полка полиции, требуя освободить содержащегося под арестом координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. В результате один полицейский погиб, четверо пострадали. Спустя несколько дней у здания полиции начались столкновения полиции с протестующими, которые вышли поддержать оппозицию.

Новости партнеров