ФСБ проверит уголовные дела замначальника ГСУ СК Никандрова

ФСБ изучит все уголовные дела, которые расследовал первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров, пойманный на взятке. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 23 июля, со ссылкой на информированный источник.

«Таким образом, следователи проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям», – рассказал собеседник агентства. ФСБ решила ознакомиться с материалами уголовного дела о «крышевании» нелегальных казино в столице, в котором в качестве обвиняемых фигурировали несколько прокуроров. Дело было закрыто почти сразу – на этапе предварительного следствия. Следователи ФСБ продолжают изучение документов и цифровых носителей, изъятых в ходе обысков у СК. Уголовное дело о взятке может быть передано военным следователям, пишет «Коммерсантъ.

19 июля по обвинению в получении взятки в особо крупном размере арестовали Никандрова, а также руководителя управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Никандрова задержали при получении $1 млн, за который он якобы пообещал избавить «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, от уголовной ответственности.

По данным источника РИА Новости, в ходе обысков у фигурантов дела силовики обнаружили €70 000, $30 000 долларов и коллекцию часов на €500 000. Следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, никто из фигурантов дела не признает вину. Расследование ведет ФСБ.

Фигуранты дела не признают свою вину.

Новости партнеров