В СНБ Армении подтвердили освобождение всех заложников

Вооруженные люди, захватившие здание полиции в Ереване, освободили замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции города полковника Валерия Осипяна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что «генерал и полковник освобождены» и захватчики здания полиции больше никого не удерживают. Ранее сообщалось об освобождении еще двух заложников без уточнения данных.

Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване 17 июля. Во время захвата здания один полицейский погиб, еще шесть человек, в том числе пятеро сотрудников полиции, получили ранения.

Захватчики требовали освободить оппозиционера Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном хранении оружия. С 18 июля в Ереване идут акции в поддержку захвативших здание полиции, 20 июля они переросли в столкновения с полицией.

22 июня Сефилян был арестован на два месяца. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками планировал вооруженные захваты зданий и средств телекоммуникаций, включая телебашню Еревана. Следователи связывают это с обострением в зоне карабахского конфликта.

Новости партнеров