При взрыве на севере Багдада погибли более 10 человек

Более 10 человек погибли, около 20 ранены в результате теракта, который совершил смертник в шиитском районе столице Ирака, городе Багдад. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает AFP со ссылкой на заявление иракских чиновников.

Среди жертв взрыва в шиитском районе Аль-Кадимейн оказались двое полицейских и восемь мирных жителей. Еще 20 человек пострадали, заявили источники в полиции и медицинских службах. Количество жертв может возрасти, поскольку многие раненые находятся в критическом состоянии, уточняет агентство.

По данным местной полиции, подрыв взрывного устройства совершил смертник.

3 июля в Багдаде произошел один из наиболее крупных терактов за последние несколько лет. Тогда в столице Ирака произошло два взрыва. Сначала возле шиитской святыни, в районе Каррада, взорвался грузовик. На месте погибли больше 90 человек, около двухсот были ранены. Как минимум четыре здания были разрушены, в том числе торговый центр. Позднее произошел еще один взрыв, в районе Аш-Шааб.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Боевики заявили, что их целью являются шиитские районы, к которым относятся Карада и Шааб. В результате двух взрывов погибли 292 человека.

Новости партнеров