G20 составит черный список налоговых юрисдикций | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

G20 составит черный список налоговых юрисдикций

читайте также
+215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +8 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Большая двадцатка 24.07.2016 14:57

G20 составит черный список налоговых юрисдикций

Министры финансов и главы ЦБ стран «финансовой двадцатки» подготовят черный список стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и к которым впоследствии могут применяться «карательные меры». Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление заместителя министра финансов России Сергея Сторчака. Заявление было сделано по итогами встречи министров финансов и руководителей центробанков стран, входящих в G20.

«Двадцатка решила вплотную заняться не сотрудничающими юрисдикциями. Пока это как идея, но идея реализуется в разработку критериев, посредством которых той или иной экономике будет присваиваться статус не сотрудничающей юрисдикции», — сказал Сторчак. Список стран будет готов к следующему саммиту, сообщил он. По словам Сторчака, решение о публичности списка будет принято перед саммитом в Гамбурге в июле следующего года.

Критерии уже известны. Основные три позиции: первое — страна подписывается и участвует в обмене информацией по запросу. Второе — страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией, то есть без запросов. И третье — все страны, чтобы не иметь статуса несотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией.

Министр финансов России пояснил, что работа будет строиться по аналогии с финансированием терроризма. «Получается некий аналог того, как развивались события вокруг FATF: сначала все это было добровольно, потом началось формирование списков», — рассказал заместитель министра.

Финансовая «двадцатка» также не стала включать в итоговое коммюнике положение о поддержке легитимных властей Турции, несмотря на попытки Анкары, сообщает ТАСС. Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси вместе со Сторчаком подтвердили, что Турция действительно выступила с таким предложением, но после сняла его. «Это правда, что Турция хотела включить это положение во время подготовки черновика документа. Но турецкая делегация после обсуждения с нами решила, что разумнее не поднимать этот вопрос на сессии G20. Это было разумно, потому что это верный способ избежать двусмысленных интерпретаций какой-либо стороны», — сказал Московиси, отвечая на вопрос об этой ситуации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться