МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады

читайте также
+1554 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +849 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1225 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +29143 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +3351 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +36 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +27 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +298 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +20 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +11 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +20 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира
Новости #допинг 24.07.2016 17:38

МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады

Фото Александра Щербака / ТАСС
Решение о допуске к Олимпиаде каждого российского спортсмена будут принимать соответствующие международные федерации, но на летние Игры уже точно не поедут российские легкоатлеты

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде-2016. Об этом сообщается в воскресенье, 24 июля, в пресс-релизе МОК по итогам конференции исполкома.

МОК также поставил российским атлетам условия, при которых они смогут участвовать в Играх. До Олимпиады будут допущены спортсмены, прохождение допинг-проб которых соответствует правилам WADA. Полагаться можно будет только на допинг-тесты, проведенные международными лабораториями. 

Соответственно, легкоатлеты России не смогут принять участие, поскольку ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла решение по этому вопросу. Комитет также напомнил, что не допустит до участия в Олимпиаде российских спортсменов, которые когда-либо были дисквалифицированы за употребление допинга, даже если санкции против них уже истекли.

Также по словам главы МОК Томаса Баха, никакие официальные лица министерства спорта России не получат аккредитацию на Игры в Бразилии. 19 июля Комитет провел заседание, по итогам которого были приняты некоторые решения и рекомендации международным федерациям. В частности, было принято отказать в аккредитации сотрудникам Минспорта России и другим лицам упомянутым в докладе WADA. Отказано было, в том числе, министру спорта России Виталию Мутко. 

Ранее Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил коллективный иск российских легкоатлетов, требовавших отменить решение Международной федерации легкой атлетики не допускать их на Олимпийские игры.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться