ОКР проведет полную реструктуризацию антидопинговой системы в России

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков дал обещание реструктуризировать российскую антидопинговую систему. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз Комитета в воскресенье, 24 июля.

Жуков заверил, о положительных изменениях в системе контроля и что российский спорт станет чище. Он также напомнил, что в России создана комиссия по расследованию случаев применения допинга, а также ужесточены наказания за применение и распространение запрещенных препаратов, введен принцип «нулевой терпимости» к допингу, цитирует его заявление Матч-ТВ.

«Мы должны бороться с допингом, а не со спортсменами и не с государствами. И наказание должно быть как справедливым, так и персональным», — подчеркнул Жуков.

24 июля исполнительный комитет МОК принял решение не отстранять всех российский спортсменов от Олимпиады в Рио, оставив право определять возможных участников международным спортивным федерациям. Чтобы определить допуск спортсмена к соревнованиям будет необходимо выполнить ряд критериев. Российские спортсмены, которые ранее имели проблемы с допингом, не будут допущены к соревнованиям.

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать комиссию для разбирательств по допингу. Ее возглавит член МОК Виталий Смирнов, среди участников будут как российские, так и зарубежные эксперты.

Новости партнеров