В результате взрыва в немецком Ансбахе пострадали 12 человек

В городе Ансбах в Баварии прогремел взрыв. В результате инцидента 12 человек пострадали, погиб исполнитель взрыва. Об этом сообщает портал Nordbayern.de в понедельник, 25 июля.

Взрыв в Ансбахе произошел в ночь на понедельник у одного из городских ресторанов. По словам бургомистра города Карды Зайдель — взрыв прогремел недалеко от музыкального фестиваля Ansbach Open, на котором собралось около 2 500 зрителей. Фестиваль прервали. По последним данным, подозреваемый в совершении взрыва пытался проникнуть на территорию фестиваля. Подозреваемый не смог попасть к цели, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов.

Глава МВД Баварии Йоахим Херрманн также сообщил, что подозреваемый — 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад. Ему было отказано в предоставлении убежища. Ранее погибший дважды пытался покончить с собой. Некоторое время он находился на лечении в психиатрической клинике.

Глава МВД не исключил, что был совершен теракт. На месте происшествия был найден мобильный телефон погибшего. Ведется расследование.

Правоохранительные органы проверяют инцидент на исламистский подтекст, сообщает DW со ссылкой на заявление Херрманна.

Новости партнеров