«Роснефть» не будет требовать у правительства долг в 60 млрд рублей | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

«Роснефть» не будет требовать у правительства долг в 60 млрд рублей

читайте также
+2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5169 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +547 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +307 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +41 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +102 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +598 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +67 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +14663 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +55 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +50 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 25.07.2016 07:46

«Роснефть» не будет требовать у правительства долг в 60 млрд рублей

«Роснефть» решила не возвращать из госбюджета 60 млрд рублей переплаченной экспортной пошлины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к нефтяной компании, в понедельник, 25 июля.

Это средства, которые компания «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ, дочерняя структура «Роснефти») переплатила в 2012-2013 годах. Речь идет об экспортной пошлине на нефть, перечисленной в Федеральную таможенную службу (ФТС). Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев и представители ФТС от комментариев отказались.

Точные причины решения не забирать деньги у государства не ясны. Есть несколько мнений собеседников РБК. Один из них утверждает, что решение не возвращать деньги было принято весной 2016 года и позволило избежать высоких дивидендов; это сэкономило «Роснефти» 53 млрд рублей. Другой источник объясняет это долгосрочной стратегией — поскольку в правительстве обсуждают повышение налогов для нефтегазовой отрасли. 

Правительство вернулось к идее повышения налогов для нефтяных компаний в январе 2016 года. Сообщалось, что Минфин выйдет с предложением по изменению НДПИ, если ситуация в экономике будет развиваться по негативному сценарию. 

По словам аналитика инвестиционной группы «Атон» Александра Корнилова, 60 млрд рублей лишь незначительно уменьшают долг «Роснефти». Чистый долг компании составляет $23,9 млрд, по отчетности МСФО за первый квартал. Также эту сумму можно было бы потратить на развитие новых месторождений, геологоразведку, сообщает эксперт. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться