Глава WADA раскритиковал решение МОК о допуске России до Олимпиады в Рио | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава WADA раскритиковал решение МОК о допуске России до Олимпиады в Рио

читайте также
+764 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6135 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +132 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +51 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +15 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +2 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +71 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +9 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +4 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +8 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +4 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте
Новости #допинг 25.07.2016 08:38

Глава WADA раскритиковал решение МОК о допуске России до Олимпиады в Рио

Фото REUTERS / Denis Balibouse
Крейг Риди обвинил правительство России в покровительстве специальной допинговой программы для спортсменов

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) 75-летний британец Крейг Риди раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро под флагом сборной России, сообщило агентство Reuters.

Риди рассказал, что доклад юриста Ричарда Макарена, подготовленный для WADA, доказал, что власти России потворствовали употреблению допинга и именно поэтому агентство рекомендовало МОК отстранить российских спортсменов от летней Олимпиады-2016. "ВАДА разочаровано, что МОК не последовал рекомендациям его исполкома, основанным на результатах расследования Макларена", - завил Риди.

Он отметил, что доклад Макларена однозначно доказал действие в России под контролем правительства допинговой программы, которая нарушает принципы спортивного соперничества, зафиксированные в мировом антидопинговом кодексе.

В воскресенье, 24 июля, МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. Спортсмены, не замеченные в применении допинга, получили шанс выступить в Рио, если получат на это разрешение международных федераций. Одновременно МОК решил не допускать к участию в Рио-2016 всех российских легкоатлетов. Исключение сделано только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется у американского тренера в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться