Крупнейший инвестор киносети «Каро» продал свою долю

Группа фондов Baring Vostok, которая являлась крупнейшим инвестором кинотеатральной сети «Каро», вышла из состава акционеров сети. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 25 июля, со ссылкой на старшего управляющего партнера компании-покупателя UFG Private Equity Доминика Рида.

Условия сделки остаются нераскрытыми. «Шесть-девять месяцев назад мы ощутили, что дно кризиса уже позади, и это хороший момент снова инвестировать на рынке», — заявил Рид, отметив, что UFG верит в индустрию. Baring Vostok не дал комментариев по сделке. Один из действующих акционеров компании сказал газете, что Baring Vostok выходит из актива без прибыли, ссылаясь на просевший рынок в долларовом выражении.

Сообщается, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) еще в апреле одобрила ходатайство о приобретении прав на предпринимательскую деятельность головной структуры киносети ООО «Концерн «Каро»» от UFG Cinema Investments Ltd. При этом миноритарные доли в сети «Каро» сохранят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), бизнесмен Пол Хет и основатель сети Леонид Огородников. Доли совладельцев не раскрываются.

В 2015 году кассовые сборы «Каро» по собственным данным сети составили 3,14 млрд рублей. Общие сборы кинопроката России, по данным ресурса «Кинобизнес сегодня», составили 48,085 млрд рублей. Это на 4,07% больше в рублях, чем в 2014 году, но меньше в долларах — на 35,19%, $808 млн против $1,247 млрд. В прошедшем году российские кинозрители приобрели в кассах кинотеатров 190,8 млн билетов, это на 0,19% меньше, чем в 2014-м (191,1 млн).

РФПИ также верит в перспективы роста «Каро», сообщила пресс-служба, поскольку компания «ориентируется на прогрессивные технологии кинопоказа».

Новости партнеров