Крупнейший инвестор киносети «Каро» продал свою долю | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Крупнейший инвестор киносети «Каро» продал свою долю

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +56 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок Сбербанк обогнал «Роснефть»: Forbes опубликовал рейтинг крупнейших компаний мира Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира Российские бизнесмены и политики в объективе Валерия Левитина Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Феникс Уолл-стрит: 13 банков, которые правят миром 7 гаджетов, превращающих ваш телефон в доктора
Новости #undefined 25.07.2016 08:43

Крупнейший инвестор киносети «Каро» продал свою долю

Группа фондов Baring Vostok, которая являлась крупнейшим инвестором кинотеатральной сети «Каро», вышла из состава акционеров сети. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 25 июля, со ссылкой на старшего управляющего партнера компании-покупателя UFG Private Equity Доминика Рида.

Условия сделки остаются нераскрытыми. «Шесть-девять месяцев назад мы ощутили, что дно кризиса уже позади, и это хороший момент снова инвестировать на рынке», — заявил Рид, отметив, что UFG верит в индустрию. Baring Vostok не дал комментариев по сделке. Один из действующих акционеров компании сказал газете, что Baring Vostok выходит из актива без прибыли, ссылаясь на просевший рынок в долларовом выражении.

Сообщается, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) еще в апреле одобрила ходатайство о приобретении прав на предпринимательскую деятельность головной структуры киносети ООО «Концерн «Каро»» от UFG Cinema Investments Ltd. При этом миноритарные доли в сети «Каро» сохранят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), бизнесмен Пол Хет и основатель сети Леонид Огородников. Доли совладельцев не раскрываются.

В 2015 году кассовые сборы «Каро» по собственным данным сети составили 3,14 млрд рублей. Общие сборы кинопроката России, по данным ресурса «Кинобизнес сегодня», составили 48,085 млрд рублей. Это на 4,07% больше в рублях, чем в 2014 году, но меньше в долларах — на 35,19%, $808 млн против $1,247 млрд. В прошедшем году российские кинозрители приобрели в кассах кинотеатров 190,8 млн билетов, это на 0,19% меньше, чем в 2014-м (191,1 млн).

РФПИ также верит в перспективы роста «Каро», сообщила пресс-служба, поскольку компания «ориентируется на прогрессивные технологии кинопоказа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться