Торговый центр Columbus на юге Москвы отойдет Газпромбанку за долги | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

Торговый центр Columbus на юге Москвы отойдет Газпромбанку за долги

читайте также
+80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +926 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +123 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +197 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +107 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +37 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +45 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +205 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +22 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +11 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +24 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +57 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +12 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +113 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +50 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +16 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +162 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +42 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Школы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +11 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах
Новости #недвижимость 25.07.2016 09:56

Торговый центр Columbus на юге Москвы отойдет Газпромбанку за долги

Торговый центр Columbus на юге Москвы может отойти Газпромбанку за долги в размере 22,8 млрд рублей (около $350 млн), сообщила в понедельник, 25 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банковском секторе.

Они рассказали, что торгцентр Columbus площадью 277 000 кв. м на Кировоградской улице в Москве может достаться Газпромбанку из-за проблем с обслуживанием кредита. Девелопер объекта "ООО "Мирс" занял в Газпромбанке более $300 млн на строительство объекта под залог здания Columbus. Личное поручительство по этому кредиту дал депутат Госдумы Ильдар Самиев, которого участники рынка называют совладельцем объекта. В настоящее время долг обслуживается с перебоями и Газпромбанк готовит обращение о его взыскании в суд, рассказали источники издания. 

Представитель Самиева опроверг связь депутата с "Мирсом", но подтвердил долг девелопера перед банком в размере 22,8 млрд рублей (около $350 млн). Гендиректор "Мирса" Юрий Малышков заявил, что проблем с обслуживанием долга у девелопера нет. 

Представитель Газпромбанка сообщил Forbes, что кредит, выданный ООО "Мирс" под строительство ТЦ Columbus, обслуживается в полной мере и в соответствии с графиком. "Газпромбанк не планировал и не планирует принятия мер по обращению взыскания на данный объект", - подчеркнули в кредитной организации.

Один из лучших торговых центров столицы Columbus продается с осени 2015 года. Им интересуются Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева.

Партнером Ильдара Самиева по Columbus считается владелец торгцентра "Армада" Соломон Манаширов. Columbus открылся зимой 2015 года на месте строительного рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться