Торговый центр Columbus на юге Москвы отойдет Газпромбанку за долги

Торговый центр Columbus на юге Москвы может отойти Газпромбанку за долги в размере 22,8 млрд рублей (около $350 млн), сообщила в понедельник, 25 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банковском секторе.

Они рассказали, что торгцентр Columbus площадью 277 000 кв. м на Кировоградской улице в Москве может достаться Газпромбанку из-за проблем с обслуживанием кредита. Девелопер объекта "ООО "Мирс" занял в Газпромбанке более $300 млн на строительство объекта под залог здания Columbus. Личное поручительство по этому кредиту дал депутат Госдумы Ильдар Самиев, которого участники рынка называют совладельцем объекта. В настоящее время долг обслуживается с перебоями и Газпромбанк готовит обращение о его взыскании в суд, рассказали источники издания.

Представитель Самиева опроверг связь депутата с "Мирсом", но подтвердил долг девелопера перед банком в размере 22,8 млрд рублей (около $350 млн). Гендиректор "Мирса" Юрий Малышков заявил, что проблем с обслуживанием долга у девелопера нет.

Представитель Газпромбанка сообщил Forbes, что кредит, выданный ООО "Мирс" под строительство ТЦ Columbus, обслуживается в полной мере и в соответствии с графиком. "Газпромбанк не планировал и не планирует принятия мер по обращению взыскания на данный объект", - подчеркнули в кредитной организации.

Один из лучших торговых центров столицы Columbus продается с осени 2015 года. Им интересуются Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева.

Партнером Ильдара Самиева по Columbus считается владелец торгцентра "Армада" Соломон Манаширов. Columbus открылся зимой 2015 года на месте строительного рынка.

Новости партнеров