Затопление Москвы объяснили засорением водостоков мусором от реконструкции улиц

Специальные бригады пытались расчистить колодцы водостока, но мусора в них оказалось очень много

Затопление в центре Москвы 22 июля произошло в связи с засорением водостоков строительным мусором, образовавшимся в ходе реконструкции столичных улиц, сообщил РБК замглавы технического управления ГУП «Мосводосток» Александр Захаров.

По его словам, в результате ливневых дождей колодцы водостоков засорились песком и остатками плитки, и строительной упаковки, которые образовались в ходе строительных работ по программе «Моя улица». На месте засоров работали бригады, которые пытались расчистить колодцы, но мусора оказалось очень много.

Затопление улиц в центре Москвы 22 июля произошло, в том числе на Новом Арбате, Гоголевском бульваре, на Манежной площади и в районе Патриарших прудов.

По данным РБК, на Малой Бронной одновременно с работой по программе «Моя улица» в 2015 году проводился капитальный ремонт ливневой канализации. Работы шли как раз на том участке, который оказался затоплен 22 июля. Работы стоимостью 18,6 млн рублей проводила компания «Техлайн», которая была единственным участником аукциона.

Новости партнеров