Затопление Москвы объяснили засорением водостоков мусором от реконструкции улиц | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Затопление Москвы объяснили засорением водостоков мусором от реконструкции улиц

читайте также
+2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах «Это провал менеджмента на уровне города» Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий
Новости #наводнение 25.07.2016 12:06

Затопление Москвы объяснили засорением водостоков мусором от реконструкции улиц

Фото Стоян Васев / ТАСС
Специальные бригады пытались расчистить колодцы водостока, но мусора в них оказалось очень много

Затопление в центре Москвы 22 июля произошло в связи с засорением водостоков строительным мусором, образовавшимся в ходе реконструкции столичных улиц, сообщил РБК замглавы технического управления ГУП «Мосводосток» Александр Захаров.

По его словам, в результате ливневых дождей колодцы водостоков засорились песком и остатками плитки, и строительной упаковки, которые образовались в ходе строительных работ по программе «Моя улица». На месте засоров работали бригады, которые пытались расчистить колодцы, но мусора оказалось очень много.

Затопление улиц в центре Москвы 22 июля произошло, в том числе на Новом Арбате, Гоголевском бульваре, на Манежной площади и в районе Патриарших прудов.

По данным РБК, на Малой Бронной одновременно с работой по программе «Моя улица» в 2015 году проводился капитальный ремонт ливневой канализации. Работы шли как раз на том участке, который оказался затоплен 22 июля. Работы стоимостью 18,6 млн рублей проводила компания «Техлайн», которая была единственным участником аукциона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться