Кремль приветствовал решение МОК не отстранять россиян от Игр в Рио

Кремль положительно отнесся к решению Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять российских спортсменов от Олимпиады-2016, сообщает РИА Новости в понедельник, 25 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым «чистым» спортсменам, по усмотрению международных федераций, принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем. Мы считаем, что это положительное решение, положительно его расцениваем», — заявил представитель Кремля.

По его словам, необходимо более тесно сотрудничать с МОК и международными спортивными организациями для ликвидации последствий допингового скандала. Песков заметил, что российской стороне потребуются дополнительные усилия, чтобы разъяснить свою позицию.

Он заметил, что ключевую роль в этом сыграет комиссия под руководством Виталия Смирнова, которая создана в Олимпийском комитете России (ОКР) по инициативе главы государства. При этом в Кремле сожалеют об отказе МОК в аккредитации на Олимпиаде министру спорта Виталию Мутко и другим российским спортивным чиновникам, признал Песков.

Отвечая на вопрос, собирается ли Владимир Путин поехать на открытие Олимпиады, Песков заявил, что в планах главы государства такой поездки нет.

Ранее МОК объявил о решении не отстранять от Игр всю сборную России, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио-де-Жанейро. При этом российские спортсмены, ранее связанные с допинговым скандалом, поехать на Игры не смогут.

Читайте также: Что нужно знать о решении МОК

Новости партнеров