Правительство выделит 100 млрд рублей на строительство «Тавриды»

Правительство выделит более 100 млрд рублей на строительство автодороги «Таврида» в Крыму, сообщает РИА Новости в понедельник, 25 июля, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме», - заявил глава правительства. Он отметил, что эта сумма «требует самого внимательного отношения». Медведев добавил, что стройка рассчитана до 2020 года.

Премьер уточнил, что финансирование проекта происходит в рамках Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма. Медведев заметил, что возведение транспортного перехода через Керченский пролив является одним из самых крупных проектов, при этом не менее важно создать автоподход к новому мосту и проложить трассу из Керчи в Симферополь, и далее до Севастополя.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что стоимость четырехполосной автотрассы «Таврида» от Керчи до Севастополя протяженностью более 300 км составит 128 млрд рублей. Генподрядчиком строительства дороги выступит петербургское ЗАО «ВАД».

Новости партнеров