СМИ узнали о заморозке в Швейцарии активов Сергея Пугачева | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

СМИ узнали о заморозке в Швейцарии активов Сергея Пугачева

читайте также
+6 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Экономика удовольствий ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других На сохранении Как стать звездой
Новости #Межпромбанк 25.07.2016 18:34

СМИ узнали о заморозке в Швейцарии активов Сергея Пугачева

Власти Швейцарии заморозили активы, принадлежащие бывшему российскому банкиру и экс-сенатору Сергею Пугачеву, сообщает агентство Associated Press в понедельник, 25 июля, со ссылкой на представителя прокуратуры Женевы Анри Делла Казу.

Представитель прокуратуры уточнил, что решение о заморозке активов принято после получения от российской стороны запроса на правовую помощь в деле экс-банкира. Собеседник агентства уточнил, что с соответствующим запросом Россия обратилась еще в 2013 году, а в 2014 году.

Уточнить стоимость арестованных активов собеседник агентства отказался.

Представитель бывшего сенатора Дмитрий Мороченко сообщил в беседе с RNS, что данные об аресте $700 млн на счетах экс-сенатора от Тувы и основателя обанкротившегося Межпромбанка Пугачева в Societe Generale - «очередной вымысел». Об аресте именно такой суммы ранее сообщали швейцарские СМИ.

12 мая Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило б аресте некоторых принадлежащих Пугачеву активов во Франции, Люксембурге на Каймановых островах. Тогда, согласно данным агентства, были арестованы виллы бывшего сенатора, в том числе Шато де Гаро, вилла «Аннушка» и шале «Вальберг». Под арест попала и 47-метровая яхта предпринимателя.

Его активы были арестованы после исполнения судом Великобритании на территории королевства акта Арбитражного суда Москвы. Этот суд в апреле 2015 года удовлетворил иск АСВ на 75,6 млрд рублей о привлечении к ответственности бывших руководителей Межпромбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться