К Олимпиаде в Рио не допустили семерых российских пловцов

Международная федерация плавания (FINA) постановила, что семеро российских пловцов не соответствуют требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) и не могут принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба организации в понедельник, 25 июля.

В пресс-релизе указывается, что к Олимпийским играм не будут допущены Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Владимир Морозов, Дарья Устинова и Никита Лобинцев.

МОК ранее сообщил, что решение о допуске на Игры в Рио всех российских спортсменов будет принимать соответствующая спортивная федерация. Спортсмены, в свою очередь, должны будут проходить дополнительную проверку на допинг. В то же время было решено не допускать к участию в Олимпиаде в Бразилии российских спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга.

До этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро лишь одну российскую спортсменку из 136 заявленных - прыгунью в длину Дарью Клишину.

Новости партнеров