ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала МТС нарушителем закона о защите конкуренции в отношении продажи SIM-карт в коробках, по внешнему виду напоминающих упаковку абонентских контрактов «Мегафона», сообщает ТАСС в понедельник, 25 июля.

«Признали, что ПАО «МТС» нарушило пункт 2 статьи 14.6 ФЗ «О защите конкуренции», - уточнили в управлении ФАС по контролю рекламы и недобросовестной конкуренции. Собеседник агентства добавил, что предписание о прекращении нарушения не выдавалось, поскольку МТС представил на комиссию материалы о том, что нарушение устранено. «Но по факту нарушения будет штраф, размер которого - от 100 000 до 500 000 рублей», - отметили в ФАС.

В «Мегафоне» приветствовали решение ФАС.

В январе «Мегафон» пожаловался в антимонопольное ведомство на МТС за продажу SIM-карт в коробках, внешний вид которых напоминал упаковку абонентских контрактов «Мегафона». Продажа SIM-карт была запущена в сети «Телефон.ру», принадлежащей МТС.

В «Мегафоне» отметили, что «конкуренты просто скопировали бренд «Мегафона» и использовали его для продажи своей продукции». В компании добавили, что «клиенты приобретают такие SIM-карты, желая стать абонентами «Мегафона», а потом узнают, что услуги связи им оказывает другой мобильный оператор».

Новости партнеров