ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона» | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона»

читайте также
+41 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами
Новости #МТС 25.07.2016 20:11

ФАС оштрафует МТС за копирование стиля «Мегафона»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала МТС нарушителем закона о защите конкуренции в отношении продажи SIM-карт в коробках, по внешнему виду напоминающих упаковку абонентских контрактов «Мегафона», сообщает ТАСС в понедельник, 25 июля.

«Признали, что ПАО «МТС» нарушило пункт 2 статьи 14.6 ФЗ «О защите конкуренции», - уточнили в управлении ФАС по контролю рекламы и недобросовестной конкуренции. Собеседник агентства добавил, что предписание о прекращении нарушения не выдавалось, поскольку МТС представил на комиссию материалы о том, что нарушение устранено. «Но по факту нарушения будет штраф, размер которого - от 100 000 до 500 000 рублей», - отметили в ФАС.

В «Мегафоне» приветствовали решение ФАС.

В январе «Мегафон» пожаловался в антимонопольное ведомство на МТС за продажу SIM-карт в коробках, внешний вид которых напоминал упаковку абонентских контрактов «Мегафона». Продажа SIM-карт была запущена в сети «Телефон.ру», принадлежащей МТС.

В «Мегафоне» отметили, что «конкуренты просто скопировали бренд «Мегафона» и использовали его для продажи своей продукции». В компании добавили, что «клиенты приобретают такие SIM-карты, желая стать абонентами «Мегафона», а потом узнают, что услуги связи им оказывает другой мобильный оператор».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться