ФСБ сочла приближенного Бастрыкина ключевым фигурантом «дела Шакро» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСБ сочла приближенного Бастрыкина ключевым фигурантом «дела Шакро»

читайте также
+10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +409 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре
Новости #ФСБ 25.07.2016 22:03

ФСБ сочла приближенного Бастрыкина ключевым фигурантом «дела Шакро»

Фото Артем Коротаев/ТАСС
Источники, близкие к ФСБ, уверены, что именно Михаил Максименко связывался с представителями криминалитета

ФСБ сочла главу управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко ключевым фигурантом в деле «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, сообщает РБК в понедельник, 25 июля, со ссылкой на источник, близкий к руководству спецслужбы, а также на сотрудника правоохранительных органов.

Источники издания, близкие к ФСБ, уверены, что именно Максименко, один из наиболее влиятельных сотрудников СКР, связывался с соратниками Калашова, после чего через своего заместителя Александра Ламонова передавал поручения заместителю главы управления ведомства по Москве Денису Никандрову. Ранее Forbes писал, что Максименко является «правой рукой» главы СКР Александра Бастрыкина.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Максименко, Никандрова и Ламонова 19 июля. В тот же день суд арестовал задержанных на два месяца. Все трое проходят подозреваемыми по делу о получении взятки в особо крупном размере (пункт 6 статьи 290 УК). Им грозит до 15 лет колонии.

Ранее адвокат Алексей Носков, представляющий интересы Никандрова, говорил в беседе с РИА Новости, что его подзащитного обвиняют в получении взятки в  $1 млн. Носков уточнял, что генерал СКР обвиняется в том, что взял деньги в обмен на обещание «решить вопрос» с делом против «вора в законе».

Глава СКР Александр Бастрыкин, комментируя ранее арест сотрудников ведомства, назвал их «предателями памяти» погибших на службе коллег. Руководитель ведомства отметил, что «работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться