В Японии бывший работник дома инвалидов зарезал 19 пациентов | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

В Японии бывший работник дома инвалидов зарезал 19 пациентов

читайте также
+115 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +114 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +394 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +59 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +123 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +196 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Япония 26.07.2016 06:57

В Японии бывший работник дома инвалидов зарезал 19 пациентов

В Японии вооруженный ножом преступник напал на интернат для инвалидов. По данным полиции, погибли по меньшей мере 15 человек. Об этом во вторник, 26 июля, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Около 45 получили ранения, 20 человек из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Напавшим оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, работавший в учреждении с декабря 2012 года по февраль нынешнего года, сообщает Kyodo. При обыске у него была обнаружена сумка с несколькими ножами, на некоторых из них были следы крови. «Будет лучше, если инвалидов не станет»,— мотивировал он свой поступок. 

В феврале Уэмацу пришел к резиденции председателя Палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимы и передал адресованное ему письмо. Как сообщает ТACC cо ссылкой на следствие, текст письма был бессвязным.

Полиция Японии не располагает данными, которые указывали бы на какую-либо связь зачинщика резни в доме инвалидов с исламистскими группировками, рассказал журналистам генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. «На настоящий момент от полиции не получено сведений, указывающих на связь подозреваемого по этому инциденту с исламистскими группировками», — сообщил Суга.

Нападение произошло накануне. Вооруженный ножом мужчина вошел в учреждение для инвалидов «Сад лилий в Цукуи» и нанес пациентам ножевые ранения, после чего скрылся. Позже подозреваемый сдался полиции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться