В Японии бывший работник дома инвалидов зарезал 19 пациентов

В Японии вооруженный ножом преступник напал на интернат для инвалидов. По данным полиции, погибли по меньшей мере 15 человек. Об этом во вторник, 26 июля, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Около 45 получили ранения, 20 человек из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Напавшим оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, работавший в учреждении с декабря 2012 года по февраль нынешнего года, сообщает Kyodo. При обыске у него была обнаружена сумка с несколькими ножами, на некоторых из них были следы крови. «Будет лучше, если инвалидов не станет»,— мотивировал он свой поступок.

В феврале Уэмацу пришел к резиденции председателя Палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимы и передал адресованное ему письмо. Как сообщает ТACC cо ссылкой на следствие, текст письма был бессвязным.

Полиция Японии не располагает данными, которые указывали бы на какую-либо связь зачинщика резни в доме инвалидов с исламистскими группировками, рассказал журналистам генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. «На настоящий момент от полиции не получено сведений, указывающих на связь подозреваемого по этому инциденту с исламистскими группировками», — сообщил Суга.

Нападение произошло накануне. Вооруженный ножом мужчина вошел в учреждение для инвалидов «Сад лилий в Цукуи» и нанес пациентам ножевые ранения, после чего скрылся. Позже подозреваемый сдался полиции.

Новости партнеров