Volkswagen поставит в Мексику собранные в России седаны

Volkswagen согласовал начало поставок нескольких сотен седанов Volkswagen Polo, собранных в России. Об этом сообщает газета «Ведомости» во вторник, 26 июля, со ссылкой на источник, близкий к калужскому автозаводу группы.

Эту информацию подтвердил представитель Volkswagen. Он сообщил, что несколько сотен Volkswagen Polo в страну уже отправлены. Конкретные цифры экспортных планов компании на 2016 год он не рассказал. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 000 машин, в основном седан Polo, отметил представитель.

В февральской презентации Минпромторга, имеющейся в распоряжении газеты, говорилось, что в Мексику в текущем году может быть поставлено 2200 автомобилей, а в числе потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. Объем планируемых поставок Volkswagen Polo в Мексику сопоставим с этой цифрой, считает источник газеты. Группа ГАЗ пока занимается сертификацией машин для поставок в Мексику, сказал газете ее представитель.

Исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов пояснил газете, что расширение экспорта загрузит предприятие, что снизит себестоимость отдельных автомобилей. За первые пять месяцев текущего года российский завод Volkswagen, находящийся в Калуге, выпустил 44 000 автомобилей, при мощности в 225 000 единиц. Это свидетельствует о недозагруженности производства.

По итогам первых четырех месяцев 2016 года, с января по апрель, Volkswagen — третий по величине игрок после Nissan и Chevrolet. У немецкого автоконцерна в Мексике есть производство легковых автомобилей, но он не выпускает седан Polo.

Новости партнеров