Volkswagen поставит в Мексику собранные в России седаны | Forbes.ru
$59
69.28
ММВБ2152.59
BRENT65.05
RTS1149.34
GOLD1241.92

Volkswagen поставит в Мексику собранные в России седаны

читайте также
+12 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +8 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +97 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году На драйве: россияне стали покупать больше автомобилей +206 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже Признаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России Краткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо Видовое единообразие: вернется ли выбор на растущий авторынок Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +6 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +7 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +23 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Машина свободы: история Volkswagen Camper Van в фотографиях Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Лучший автомобиль 2013 года 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона
Новости #Volkswagen 26.07.2016 07:50

Volkswagen поставит в Мексику собранные в России седаны

Volkswagen согласовал начало поставок нескольких сотен седанов Volkswagen Polo, собранных в России. Об этом сообщает газета «Ведомости» во вторник, 26 июля, со ссылкой на источник, близкий к калужскому автозаводу группы.

Эту информацию подтвердил представитель Volkswagen. Он сообщил, что несколько сотен Volkswagen Polo в страну уже отправлены. Конкретные цифры экспортных планов компании на 2016 год он не рассказал. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 000 машин, в основном седан Polo, отметил представитель.

В февральской презентации Минпромторга, имеющейся в распоряжении газеты, говорилось, что в Мексику в текущем году может быть поставлено 2200 автомобилей, а в числе потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. Объем планируемых поставок Volkswagen Polo в Мексику сопоставим с этой цифрой, считает источник газеты. Группа ГАЗ пока занимается сертификацией машин для поставок в Мексику, сказал газете ее представитель.

Исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов пояснил газете, что расширение экспорта загрузит предприятие, что снизит себестоимость отдельных автомобилей. За первые пять месяцев текущего года российский завод Volkswagen, находящийся в Калуге, выпустил 44 000 автомобилей, при мощности в 225 000 единиц. Это свидетельствует о недозагруженности производства. 

По итогам первых четырех месяцев 2016 года, с января по апрель, Volkswagen — третий по величине игрок после Nissan и Chevrolet. У немецкого автоконцерна в Мексике есть производство легковых автомобилей, но он не выпускает седан Polo.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться