Фонд «Системы» вложился в индийский агрегатор подарочных карт

Принадлежащий АФК «Система» (основный акционер - Владимир Евтушенков) фонд Sistema Asia вместе с Helion Ventures, Accel Partners и Amazon вложил $10 млн в индийского агрегатора подарочных карт Qwikcilver, став лид-инвестором раунда, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 26 июля, со ссылкой на пресс-службу фонда.

В сделке участвовали также действующие акционеры компании — Helion Ventures, Accel Partners и Amazon. Согласно информации индийской The Economic Times, Sistema Asia Fund инвестировал около $4-5 млн, такую оценку близкой к истине назвал и источник газеты в «Системе». Согласно оценкам Deloitte, объем индийского рынка e-commerce может увеличиться с $16 млрд в 2015 году до $100 млрд в 2020 году. Сама Qwikcilver планирует достичь оборота $600 млн к 2017 году.

Qwikcilver занимается технологиями подарочных карт и комплексных решений для предоплаты товаров и услуг. Компания планирует использовать полученные средства для укрепления технологической платформы, научно-исследовательских работ и расширения присутствия на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

В декабре 2014 года Qwikcilver уже привлекла $10 млн инвестиций от Amazon, Accel и Helion. Accel и Helion стали акционерами компании, оказавшейся первым в Индии оператором в категории подарочных карт и предоплаченных товаров и услуг, в 2008 году. Сейчас платформа компании использует более в 10 000 брендовых магазинов Индии в 500 городах. На порталах электронной торговли и в мобильных приложениях и обрабатывает около 50 млн операций в год.

Новости партнеров