Фонд «Системы» вложился в индийский агрегатор подарочных карт | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Фонд «Системы» вложился в индийский агрегатор подарочных карт

читайте также
+952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +68 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +95 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +66 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +65 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +1382 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +81 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +66 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +149 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +7 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +24 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +48 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +64 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +51 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +32 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +4 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти»
Новости #Владимир Евтушенков 26.07.2016 09:35

Фонд «Системы» вложился в индийский агрегатор подарочных карт

Принадлежащий АФК «Система» (основный акционер - Владимир Евтушенков) фонд Sistema Asia вместе с Helion Ventures, Accel Partners и Amazon вложил $10 млн в индийского агрегатора подарочных карт Qwikcilver, став лид-инвестором раунда, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 26 июля, со ссылкой на пресс-службу фонда.

В сделке участвовали также действующие акционеры компании — Helion Ventures, Accel Partners и Amazon. Согласно информации индийской The Economic Times, Sistema Asia Fund инвестировал около $4-5 млн, такую оценку близкой к истине назвал и источник газеты в «Системе». Согласно оценкам Deloitte, объем индийского рынка e-commerce может увеличиться с $16 млрд в 2015 году до $100 млрд в 2020 году. Сама Qwikcilver планирует достичь оборота $600 млн к 2017 году.

Qwikcilver занимается технологиями подарочных карт и комплексных решений для предоплаты товаров и услуг. Компания планирует использовать полученные средства для укрепления технологической платформы, научно-исследовательских работ и расширения присутствия на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

В декабре 2014 года Qwikcilver уже привлекла $10 млн инвестиций от Amazon, Accel и Helion. Accel и Helion стали акционерами компании, оказавшейся первым в Индии оператором в категории подарочных карт и предоплаченных товаров и услуг, в 2008 году. Сейчас платформа компании использует более в 10 000 брендовых магазинов Индии в 500 городах. На порталах электронной торговли и в мобильных приложениях и обрабатывает около 50 млн операций в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться