СМИ связали арест главы Сахалина с попыткой сместить генерала ФСБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ связали арест главы Сахалина с попыткой сместить генерала ФСБ

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14203 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34859 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Что будет с ВВЦ
Новости #Александр Хорошавин 26.07.2016 11:04

СМИ связали арест главы Сахалина с попыткой сместить генерала ФСБ

Сахалинские бизнесмены пытались добиться отстранения от должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, но в итоге под арестом оказался губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 26 июля.

По данным газеты, группа сахалинских предпринимателей под руководством Николая Крана планировала с помощью взяток организовать перевод генерала Стручкова в другой регион. В тот момент подчиненные Стручкова расследовали дело, связанное с проблемами строительства четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

С целью решения проблемы с переводом Стручкова предприниматели, по данным газеты, отправили в Москву два «транша»: $1,3 млн и $700 000. Посредниками в Москве в передаче денег, согласно выводам участников расследования, вызвались стать экс-полковник ФСБ Константин Уваров (уволился в 2012 году) и сын высокопоставленного сотрудника этой же спецслужбы Валерий Михеев.

Действиями бизнесменов заинтересовались в спецслужбе, за ними и за их союзниками было организовано наблюдение.

Уголовное дело было возбуждено в 2014 году. В ходе следствия бизнесмены сообщили о взятках, полученных Хорошавиным, в результате чего глава региона был арестован по подозрению в получении взяток на общую сумму $5,6 млн.

Кран вместе с начальником службы безопасности Юрием Некрашем и бизнесменами Владимиром Гостевым и Сергеем Орловым были заключены под стражу Басманным районным судом. В декабре 2015 года Кран скончался, и его уголовное преследование было прекращено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться