ВЗГЛЯД: Снижение спроса на акции финансового сектора может негативно отразиться на котировках акций банков - ИК "Финам" | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

ВЗГЛЯД: Снижение спроса на акции финансового сектора может негативно отразиться на котировках акций банков - ИК "Финам"

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости 08.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Снижение спроса на акции финансового сектора может негативно отразиться на котировках акций банков - ИК "Финам"

8 декабря. IFX-News - В понедельник на российском фондовом рынке наблюдалась негативная динамика, вызванная преимущественно падением сырьевых рынков: РТС (-2,63%), ММВБ (-1,53%), отмечают эксперты ИК "Финам". Акции нефтегазовых компаний дешевели вслед за нефтью: Газпром (-1,5%), Роснефть (- 1,9%), ЛУКОЙЛ (-2,0%). Бумаги банковского сектора снизились в рамках рыночных тенденций: Сбербанк (-1,3%), ВТБ (-1,5%). Акции сталелитейных компаний выглядели преимущественно лучше рынка на фоне сильных финансовых отчетов в секторе: ММК (+5,2%), НЛМК (-0,2%), Северсталь (-2,3%).
В понедельник на американском фондовом рынке вновь преобладали негативные настроения. Лидерами падения стали акции финансового сектора на фоне выступления главы ФРС относительно сложностей восстановления американской экономики. Эти комментарии также вызвали опасения и на азиатских биржах, которые сегодня демонстрируют негативную динамику. Цены на нефть практически не изменились. Баррель нефти марки Brent торгуется возле отметки в $77. Цены на золото демонстрируют рост на фоне повышения инвестиционного спроса на этот металл и ослабления доллара.
По оценкам экспертов ИК "Финам", сегодняшний утренний фон негативен для российского фондового рынка. Снижение спроса на акции финансового сектора может негативно отразиться на котировках акций отечественных банков. Рост цен на золото способен стать драйвером для бумаг золотодобывающих компаний. Сегодня будет опубликована финансовая отчетность ЛУКОЙЛа за 9 месяцев по US GAAP, результаты которой могут отразиться на динамике акций компании. Из статистики эксперты рекомендуют обратить внимание на данные по промышленному производству в Германии и Великобритании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться