08.12.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Снижение спроса на акции финансового сектора может негативно отразиться на котировках акций банков - ИК "Финам"

8 декабря. IFX-News - В понедельник на российском фондовом рынке наблюдалась негативная динамика, вызванная преимущественно падением сырьевых рынков: РТС (-2,63%), ММВБ (-1,53%), отмечают эксперты ИК "Финам". Акции нефтегазовых компаний дешевели вслед за нефтью: Газпром (-1,5%), Роснефть (- 1,9%), ЛУКОЙЛ (-2,0%). Бумаги банковского сектора снизились в рамках рыночных тенденций: Сбербанк (-1,3%), ВТБ (-1,5%). Акции сталелитейных компаний выглядели преимущественно лучше рынка на фоне сильных финансовых отчетов в секторе: ММК (+5,2%), НЛМК (-0,2%), Северсталь (-2,3%).
В понедельник на американском фондовом рынке вновь преобладали негативные настроения. Лидерами падения стали акции финансового сектора на фоне выступления главы ФРС относительно сложностей восстановления американской экономики. Эти комментарии также вызвали опасения и на азиатских биржах, которые сегодня демонстрируют негативную динамику. Цены на нефть практически не изменились. Баррель нефти марки Brent торгуется возле отметки в $77. Цены на золото демонстрируют рост на фоне повышения инвестиционного спроса на этот металл и ослабления доллара.
По оценкам экспертов ИК "Финам", сегодняшний утренний фон негативен для российского фондового рынка. Снижение спроса на акции финансового сектора может негативно отразиться на котировках акций отечественных банков. Рост цен на золото способен стать драйвером для бумаг золотодобывающих компаний. Сегодня будет опубликована финансовая отчетность ЛУКОЙЛа за 9 месяцев по US GAAP, результаты которой могут отразиться на динамике акций компании. Из статистики эксперты рекомендуют обратить внимание на данные по промышленному производству в Германии и Великобритании.

Новости партнеров