В Кремле отказались считать «Роснефть» госкомпанией | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле отказались считать «Роснефть» госкомпанией

читайте также
+30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6835 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +557 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +211 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +133 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +64 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +86 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +24 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +54 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1042 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +41 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +208 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +303 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +336 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +37 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 26.07.2016 13:30

В Кремле отказались считать «Роснефть» госкомпанией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 26 июля, что российская компания «Роснефть», подавшая заявку на участие в приватизации «Башнефти», не является госкомпанией, сообщило агентство ТАСС.

"С формальной точки зрения "Роснефть" не является госкомпанией", - отметил представитель Кремля. Он признал при этом, что на этот счет могут существовать разные точки зрения.

Ранее информированные источники сообщили агентству, что "Роснефть" направила заявку на участие в приватизации "Башнефти".

Несколько дней назад российские СМИ сообщили, что президент России распорядился не допускать госкомпании к участию в приватизации "Башнефти". Песков тогда разъяснил, что речь не идет о каком-либо указе президента на этот счет, а о имеющемся в правительстве и администрации Кремля "понимании" по этому вопросу.

Агентство сообщало, что инвестконсультант приватизации "Башнефти" - "ВТБ Капитал" - разослал письма 58 адресатам с предложением принять участие в приватизации 50,08% акций "Башнефти", которые принадлежат Росимуществу. Письма были направлены, в том числе, российским "Роснефти", "Лукойлу", "Новатэку", "Сургутнефтегазу", "Газпрому", "Газпром нефти", "Татнефти", "Независимой нефтегазовой компании", "Русснефти", "Татнефтегазу", "Нефтегазиндустрии", "Иркутской нефтяной компании", "ТАИФ", "Нобель Ойл", и иностранным Shell, Total, BP, L1 Energy, Statoil, ENI, Sinopec, ONGC, Oil India и Indian Oil.

Письма были направлены также крупным российским бизнесменам и инвестфондам.

О решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте" Путин объявил в январе 2016 года. Сейчас Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция компании, Башкирии - 25% плюс одна акция. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться