Кремль ответил на обвинения России во взломе почты Демпартии США

В Кремле сочли абсурдными утверждения о причастности России к взлому почты Демократической партии США, сообщает РИА Новости во вторник, 26 июля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«В Кремле не относятся к этому сообщению. В целом мы по-прежнему наблюдаем попытки использовать, так маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной компании в США», - заявил Песков. Он отметил, что эти «абсурдные новости» были опровергнуты «непосредственно семьей известного кандидата в президенты».

Представитель Кремля уточнил, что 25 июля появились также заявления о том, что советник по международным делам Трампа Картер Пейдж якобы в Москве провел встречу с главой администрации Кремля Сергеем Ивановым. «Я спросил у Сергея Борисовича Иванова, встречался ли он с таким товарищем, на что Сергей Борисович сказал, что такие бредовые новости он не комментирует», — заявил пресс-секретарь президента.

Песков признал, что происходит использование России в электоральной кампании, «каких-то новых стандартов здесь не задано». «К сожалению, продолжается традиционная такая "забава". Мы, конечно, думаем, что это не очень хорошо для двусторонних отношений, но понимаем, что такой неблагоприятный период нужно пройти», — подытожил представитель Кремля.

Новости партнеров