Путин обсудил с Совбезом решение МОК о допуске России к Олимпиаде

Президент России Владимир Путин обсудил во вторник, 26 июля, с постоянными членами Совета Безопасности решение Международного олимпийского комитета, допустившего российскую сборную до участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует 5 августа, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Решение МОК в отношении российских спортсменов обсуждалось в преддверии запланированной на 27 июля встречи Путина с российской олимпийской сборной.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях в Рио должны принять международные спортивные федерации.

На заседании Совбеза обсуждался также предстоящий визит в Россию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Путин проинформировал постоянных членов Совбеза о своих недавних телефонных разговорах с Эрдоганом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Визит Эрдогана в России запланирован на 9 августа. Путин и Эрдоган проведут переговоры в Санкт-Петербурге. В настоящее время проходит проработка повестки этих переговоров.

На совещании Совбеза обсуждались также лесные пожары в Красноярском крае, Иркутской области и в Бурятии. Еще одной темой совещания стали вопросы внутриэкономической повестки дня.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев.

Новости партнеров