Строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге приостановлено

Компания «Инжтрансстрой-Спб», являющаяся генподрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, приостановила все работы на объекте, сообщило во вторник, 26 июля, агентство «Р-Спорт» со ссылкой на гендиректора компании Виталия Лазуткина.

"Работы на стадионе с нашей стороны приостановлены на 30 дней", - сообщил он. И пояснил, что ни одна организация не может производить работы на стадионе до тех пор, пока стадион не будет передан комиссии по передаче объекта в адрес заказчика.

Окончание строительства стадиона, на котором должны пройти матчи Кубка конфедераций по футболу 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года, намечено на декабрь 2016 года.

14 июля компания «Инжтрансстрой-Спб» заявила о попытке рейдерского захвата объекта. 15 июля правительство Санкт-Петербурга расторгло государственный контракт с организацией.

Стадион "Зенит-Арена" был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект его возведения корректировали три раза - в 2008, 2010 и 2013 годах. Стоимость арены увеличивалась за эти годы с 6,7 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

Новости партнеров