08.12.2009 11:06

ВЭБ за 2 года вложил 1 трлн рублей в инновационные проекты

8 декабря. IFX-News - За два года работы Внешэкономбанка (ВЭБ) в качестве Банка развития было одобрено 126 инновационных проектов общей стоимостью более 1 трлн рублей, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев на конференции, организованной банком. Он отметил, что участие ВЭБа в этих проектах составило 780 млрд рублей.
"Речь идет о проектах в инфраструктуре, энергоэффективности и в целом проектах, которые требуют долгосрочных вложений", - сказал В.Дмитриев, подчеркнув, что средства ВЭБом предоставлялись по ставкам ниже, чем у коммерческих банков.
В рамках реализации Федерального закона «О банке развития» Внешэкономбанк осуществляет свою деятельность в качестве института развития. В его компетенцию входит оказание финансовой поддержки инвестиционных проектов, являющихся приоритетными для развития экономики, не получающих необходимых ресурсов со стороны частного сектора, в том числе из-за высокой рискованности, длительных сроков окупаемости, сложности необходимых инструментов поддержки и т.д. В списке отраслевых приоритетов инвестиционной деятельности ВЭБа "Развитие инноваций" составляет 25,2%.

Новости партнеров