СКР рассказал детали обысков у главы Федеральной таможенной службы

В Следственном комитете России (СКР) подтвердили обыски у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и двух его заместителей в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против главы холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 26 июля.

В сообщении указывается, что обыски проводились в кабинете Бельянинова, а также его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова. Кроме того, следователи пришли с обысками и по месту жительства Бельянинова, указывается в сообщении.

В пресс-релизе СКР отмечается, что обыски состоялись и по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, «который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России».

Пресс-служба ведомства уточнила, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела по статье 200.2 УК («Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей»). Дело было ранее заведено против гендиректора холдинговой компании «Форум» Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-запад» Анатолия Киндзерского и директора ООО «Юго-восточная торговая компания» Ильи Пичко.

Ранее об обысках у главы ФТС со ссылкой на источники сообщила «Новая газета». Издание указывало, что с обысками к нему пришли сотрудники ФСБ. Оперативники управления собственной безопасности спецслужбы проводят следственные действия в рамках дела о контрабанде алкоголя (статья 202.2 УК), писало издание.

Новости партнеров