В ФТС прокомментировали сообщения об уходе Бельянинова

Пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) прокомментировала во вторник, 26 июля, появившуюся в СМИ информацию об уходе главы ведомства Бельянинова по собственному желанию.

В пресс-службе ФТС подчеркнули, что не располагают информацией о заявлении главы ведомства Бельянинова об уходе по собственному желанию.

О том, что глава ФТС Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил 26 июля телеканал «Дождь» со ссылкой на информированный источник. Он рассказал телеканалу, что глава ФТС подал прошение об отставке примерно полгода назад. Источник в правительстве подтвердил "Дождю" эту информацию. Он уточнил, что заявление было подано президенту России Владимиру Путину давно, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Утром 26 июля сотрудники ФСБ провели обыски в офисе и в загородном доме Бельянинова и руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, который ранее был советником главы ФТС. Обыски прошли в рамках уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя в Россию.

Новости партнеров