РПЦ запустит собственный мессенджер | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РПЦ запустит собственный мессенджер

читайте также
Blockchain my heart: императив цифровой экономики Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России «Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +16 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +2 просмотров за суткиЗа работой - в чат: как стартап с российскими корнями Job Today трудоустраивает европейцев После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Новый московский национализм Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью
Новости #РПЦ 26.07.2016 18:11

РПЦ запустит собственный мессенджер

Русская православная церковь запустит свой собственный мессенджер, сообщило во вторник, 26 июля, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу православной соцсети "Елицы".

Новый мессенджер создается разработчиками "Елицы", созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. И призван стать "важным звеном единой коммуникационной платформы РПЦ, создаваемой для удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью.

Фундаментом мессенджера станет накопленная соцсетью "Елица"  база из 18 000 православных храмов и их общин.

По словам директора по развитию сети "Елицы" Ивана Суслина, потенциальной аудиторией социальной сети и мессенджера могут стать от 7 до 10 млн человек.

В новом мессенджере будут иметься привычные функции, в том числе передача текстовых, аудио- и видеосообщений. Священнослужители будут иметь расширенные возможности. 

Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей соцсети "Елицы". В ней уже зарегистрировано более 100 000 пользователей, в том числе около 1000 священнослужителей.

Официальные страницы в соцсети имеют 63 епархии и 45 архиеерев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться