Евтушенков попросил правительство передать АФК «Система» актив «Россетей» | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Евтушенков попросил правительство передать АФК «Система» актив «Россетей»

читайте также
+529 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +40 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +93 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +12 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +10 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +46 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +9 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +10 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +19 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +12 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +7 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #Владимир Евтушенков 26.07.2016 21:12

Евтушенков попросил правительство передать АФК «Система» актив «Россетей»

Фото Андрея Епихина / ТАСС
В «Россетях» считают передачу активов АФК «Система» нецелесообразной

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил правительству России передать в управление компании активы крупнейшей распределительной компании «Россетей» — «МРСК Центра», сообщило информационное агентство RNS.

Представитель министерста энергетики России подтвердил агентству факт обращения АФК "Система".

АФК «Система» просит передать активы «МРСК Центра» в управление Башкирской сетевой компании (БСК), которая является дочерним предприятием подконтрольной АФК Башкирской электросетевой компании (БЭСК). АФК обосновала свое предложение более высокой эффективностью своих сетевых активов.

В «Россетях» считают передачу активов АФК "Система" нецелесообразной. По мнению холдинга, такая передача активов противоречит стратегии развития электросетевого комплекса, утвержденной правительством России и направленной на консолидацию электросетевых активов.

В "Россетях" сослались на свой опыт по привлечению сторонних компаний к управлению одним из активов, который не показал значительного экономического эффекта от подобного проекта.

«МРСК Центра» является крупнейшей межрегиональной сетевой компанией в составе «Россетей». Выручка компании по итогам 2015 года составила 78,9 млрд рублей, чистая прибыль — 909 млн рублей.

АФК «Система» в электроэнергетике представлена Башкирской электросетевой компанией (БЭСК). В структуру БЭСК входят Башкирская сетевая компания, «Башкирские распределительные электрические сети» («Башкирэнерго») и «БЭСК Инжиниринг». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться