Замглавы управления собственной безопасности СКР обвинили в получении взятки | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.57

Замглавы управления собственной безопасности СКР обвинили в получении взятки

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости #СКР 26.07.2016 21:49

Замглавы управления собственной безопасности СКР обвинили в получении взятки

Следствие предъявило заместителю начальника управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета России Александру Ламонову обвинение в получении взятки, сообщило во вторник, 26 июля, агентство ТАСС.

Обвинение Ламонову предъявлено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере), рассказал агентству адвокат Алексей Носков. Он подчеркнул, что Ламонов не признал своей вины.

По словам адвоката, следствие не установило, у кого якобы получал и кому передавал деньги его подзащитный. Также следователи до сих пор не установили местонахождение денег, полученных Ламоновым, по их мнению, в качестве взятки.

Ожидается, что 27 июля аналогичное обвинение будет предъявлено первому замначальника Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Денису Никандрову и начальнику УСБ СКР Михаилу Максименко.

Уголовное дело в отношении Никандрова, Максименко и Ламонова было возбуждено 15 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества. По версии следствия, речь идет о сумме в $1 млн за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Он был одним из участников конфликта в кафе на Рочдельской улице, где в результате перестрелки в декабре 2015 года два человека были убиты и восемь ранены.

19 июля Никандров и Ламонов были задержаны на своих рабочих местах, а Максименко - у себя дома. В тот же день Лефортовский суд арестовал всех задержанных до 15 сентября. Все фигуранты дела не признали своей вины и отказались от дачи показаний.

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться