Замглавы управления собственной безопасности СКР обвинили в получении взятки

Следствие предъявило заместителю начальника управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета России Александру Ламонову обвинение в получении взятки, сообщило во вторник, 26 июля, агентство ТАСС.

Обвинение Ламонову предъявлено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере), рассказал агентству адвокат Алексей Носков. Он подчеркнул, что Ламонов не признал своей вины.

По словам адвоката, следствие не установило, у кого якобы получал и кому передавал деньги его подзащитный. Также следователи до сих пор не установили местонахождение денег, полученных Ламоновым, по их мнению, в качестве взятки.

Ожидается, что 27 июля аналогичное обвинение будет предъявлено первому замначальника Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Денису Никандрову и начальнику УСБ СКР Михаилу Максименко.

Уголовное дело в отношении Никандрова, Максименко и Ламонова было возбуждено 15 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества. По версии следствия, речь идет о сумме в $1 млн за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Он был одним из участников конфликта в кафе на Рочдельской улице, где в результате перестрелки в декабре 2015 года два человека были убиты и восемь ранены.

19 июля Никандров и Ламонов были задержаны на своих рабочих местах, а Максименко - у себя дома. В тот же день Лефортовский суд арестовал всех задержанных до 15 сентября. Все фигуранты дела не признали своей вины и отказались от дачи показаний.

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Новости партнеров