Двое членов вооруженной группы в Ереване сдались властям

Двое членов вооруженной группы, захватившей в Ереване здание полиции, сдались властям. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя полиции Армении Ашота Агароняна.

По словам полковника, «произошла перестрелка, в результате которой ранен один из правоохранителей», а также один из руководителей вооруженной группы Павел Манукян и его сын Арам. Все раненые были госпитализированы.

17 июля вооруженные участники группировки «Сасна црер» захватили полицейский участок в районе Эребуни. Несколько сотрудников правоохранительных органов оказались в заложниках, один полицейский погиб. Захватчики удерживали заложников около недели.

23 июля заложники были освобождены, но с территории полицейского участка члены группировки отказывались уходить. Они требовали освобождения оппозициционера Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном хранении оружия, а также отставки президента и правительства.

27 июля в Ереване прошло шествие в поддержку захватчиков отдела полиции. РИА Новости сообщает, что в шествии приняли участие несколько тысяч человек. Мероприятие прошло без инцидентов.

Новости партнеров