Главу ФТС допросили по делу о контрабанде алкоголя как свидетеля | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Главу ФТС допросили по делу о контрабанде алкоголя как свидетеля

читайте также
+8 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт
Новости #ФТС 27.07.2016 09:06

Главу ФТС допросили по делу о контрабанде алкоголя как свидетеля

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
«Статус свидетеля глава ФТС сохранил и после допроса», — подтвердили источники газеты

Главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова допросили в качестве свидетеля по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 27 июля, со ссылкой на источники.

Источник РИА Новости уточнил, что речи о возбуждении дела против Бельянинова или других сотрудников ведомства пока не идет. «Обыски у Андрея Бельянинова и его подчиненных проводились как у свидетелей по уголовному делу. Статус свидетеля глава ФТС сохранил и после допроса», — подтверждают источники газеты, близкие к следователям.

26 июля официальный представитель Следственного комитета России (СКР) с Владимир Маркин сообщил, что в рамках уголовного дела обвинения предъявлены гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю руководителя компании Борису Коревскому, заместителю главы ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и начальнику ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко. Он указывал, что по этому делу по разным адресам, в том числе в кабинетах главы ФТС и его заместителей, прошли обыски.

Газета отмечает, что ничего противозаконного у Бельянинова не нашли. «Зато рубли, доллары и евро нашлись не только в сейфе, но и в коробках из-под обуви, которые участникам обыска предъявил сам хозяин дома», - пишет издание.  Кроме 9,5 млн рублей, $390 000 и €350 000 в список ценностей, законность происхождения которых еще собираются установить следователи, попали старинные картины, украшавшие стены особняка, коллекция часов и драгоценностей, уточняет «Коммерсантъ».

Сам глава ФТС заявил, что это его частные накопления, которые он начал делать еще с тех времен, когда, уволившись из органов госбезопасности, занялся бизнесом, в том числе банковским.

Позже телеканал «Дождь» со ссылкой на источники передал, что полгода назад Бельянинов подал заявление об отставке. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией по этому поводу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться