ЦБ отозвал лицензию у московского банка из топ-100

Источник Forbes ранее говорил, что в «БФГ-Кредите» МИД размещает средства от аренды 8000 квартир

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «БФГ-Кредит», сообщает пресс-служба регулятора в среду, 27 июля.

В ЦБ пояснили, что при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Эти действия в результате привели к полной утрате капитала банка.

В декабре 2015 года источник Forbes говорил, что в этом банке размещает средства МИД. В частности, там внешнеполитическое ведомство собирает средства от аренды 8000 квартир. Собеседник Forbes уточнил, что всего МИД долгое время хранил там около 4 млрд рублей.

«БФГ-Кредит» входит в систему страхования вкладов. В пресс-службе регулятора уточнили, что страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте.

Согласно отчетности, по объему активов банк на 1 июля занимал 99-е место в банковской системе России. Всего ЦБ в 2015 году отозвал лицензии у 93 банков и небанковских кредитных организаций (9% от общего числа на начало года) страны. Это рекорд с 1999 года, когда решением регулятора была прекращена деятельность более 200 банков.

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке

Новости партнеров