ЦБ отозвал лицензию у московского банка из топ-100 | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

ЦБ отозвал лицензию у московского банка из топ-100

читайте также
+999 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +14 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +18 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 27.07.2016 09:43

ЦБ отозвал лицензию у московского банка из топ-100

Фото Навигатор-стиль
Источник Forbes ранее говорил, что в «БФГ-Кредите» МИД размещает средства от аренды 8000 квартир

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «БФГ-Кредит», сообщает пресс-служба регулятора в среду, 27 июля.

В ЦБ пояснили, что при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Эти действия в результате привели к полной утрате капитала банка.

В декабре 2015 года источник Forbes говорил, что в этом банке размещает средства МИД. В частности, там внешнеполитическое ведомство собирает средства от аренды 8000 квартир. Собеседник Forbes уточнил, что всего МИД долгое время хранил там около 4 млрд рублей.

«БФГ-Кредит» входит в систему страхования вкладов. В пресс-службе регулятора уточнили, что страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте.

Согласно отчетности, по объему активов банк на 1 июля занимал 99-е место в банковской системе России. Всего ЦБ в 2015 году отозвал лицензии у 93 банков и небанковских кредитных организаций (9% от общего числа на начало года) страны. Это рекорд с 1999 года, когда решением регулятора была прекращена деятельность более 200 банков.

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться