ФСБ предупредила о 220 потенциальных террористах-смертниках в России | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.52
RTS1141.50
GOLD1254.72

ФСБ предупредила о 220 потенциальных террористах-смертниках в России

читайте также
+19 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +267 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП
Новости #ФСБ 27.07.2016 12:09

ФСБ предупредила о 220 потенциальных террористах-смертниках в России

На оперативном контроле российских спецслужб находятся более 220 человек, которые могут убить себя ради совершения теракта, сообщает агентство "Интерфакс" в среду, 27 июля, со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова.

Глава спецслужбы подчеркнул, что сотрудники ФСБ занимаются системной работой по выявлению лиц, причастных в подготовке так называемых "живых бомб и терактов с их использованием". По словам главы ФСБ, проблему составляет "навязчивая героизация террористами смертников, создание вокруг них ореола мучеников за веру".

Директор спецслужбы признал, что такая идеализация "индивидуального террора" достигает цели. Глава ведомства добавил, что у спецслужбы есть документальная информация о планах лидеров группировок из стран Ближнего Востока начать действовать на Северном Кавказе.

Бортников заметил, что соратники международных террористических группировок научились "эффективно управлять звеньями своих террористических сетей дистанционно, используя для этого все имеющиеся средства коммуникации - от агентов-связников до спутниковых систем связи и глобальную сеть интернет".

По его словам, они пользуются программами зашифровки и мгновенного обмена сообщениями, в том числе популярными мессенджерами Telegram, WhatsАрp, Viber. С помощью указанных программ террористы рассылают сторонникам конкретные цели для проведения терактов и дают информацию о формах и методах работы спецслужб.

Всего в России в международный розыск объявлены более 260 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, подытожил Бортников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться