ФТС опровергла слухи об отставке главы ведомства Бельянинова

В Федеральной таможенной службе (ФТС) категорически опровергли информацию о том, что глава ведомства Андрей Бельянинов написал заявление об отставке, сообщает "Интерфакс" в среду, 27 июля, со ссылкой на заявление главы правового управления ФТС Ларисы Черкесовой.

По ее словам, "этого (отставки) не может быть, потому что не может быть никогда". Ранее различные СМИ сообщили, что глава ФТС написал заявление об уходе по собственному желанию.

Ранее у руководства ФТС прошли обыски. Осведомленный собеседник агентства рассказал, что они проводились в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя и были связаны с показаниями одного из обвиняемых - предпринимателя Анатолия Киндзерского, заключившего сделку со следствием.

"Киндзерский дал показания о том, что благодаря Сергею Лобанову (президент ООО "Страховая компания Арсеналъ"), компания-поставщик элитного алкоголя "КонтРейл Логистик Северо-запад" получила особый статус, который предполагал более лояльный режим (таможенной) проверки", - указывал собеседник агентства.

Таким образом, по словам источника, следователи вышли на Лобанова, и как следствие, на руководителя ФТС Бельянинова, у которого тот был советником. По информации газеты "Коммерсантъ", Бельянинов и его подчиненные проходят по делу в качестве свидетелей, и глава ФТС был оставлен в этом статусе после допроса в СКР.

Новости партнеров