Кремль подтвердил отсутствие обвинений против главы ФТС

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов ни в чем не обвиняется и находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде элитного алкоголя, сообщает "Интерфакс" в среду, 27 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что руководитель ФТС подал заявление об отставке, Песков сказал: "Мне неизвестно об этом ничего". На вопрос, примет ли глава государства отставку Бельянинова, пресс-секретарь Президента заметил: "Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность об этом".

26 июля официальный в Следственном комитете России (СКР) сообщили, что в рамках этого дела обвинения предъявлены гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю руководителя компании Борису Коревскому, заместителю главы ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и начальнику ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.

В ведомстве указывали, что по делу по разным адресам, в том числе в кабинетах главы ФТС и его заместителей, прошли обыски. Ранее сегодня газета "Коммерсантъ" написала, что Бельянинова допросили по этому делу в качестве свидетеля.

Новости партнеров